寒假中触动我心灵的那件事】
学生放寒假,那应该是最开心的一件事情了,但在这个寒假,我过的却没那么快乐。
由于爸妈工作的原因,我们是大年三十才回的家。到了家,我们第一件事就是将我爸爸的姥姥接到爷爷家。说起我太姥,那可是有聊头了,她过了这个年头,就以经九十三岁了。别看他已经这么老,但身体非常好,更重要的是它拥有一颗童心。
大年三十晚上,我们一家人在一起吃了一顿团圆饭,还观看了春节联欢晚会,在看到《同桌的你》这部小品时,我太姥还开玩笑的对我说:“等着我也写封信给我同桌!”
她就是这样一个拥有童心的老太太,然而在正月初八的时候,她却永远的离开了我们。
初八那天,我和爸妈出去买东西,在购物的途中,爸爸的手机响了,里面传出焦急的声音:“舅,快来医院,太姥快不行了!”听到这个消息,我们仨个人飞奔去了医院。但她还是走了,我们之后的几天都在为她的离去而不停地忙活,因为我们怕将手中的活一停下来,就会想起她。
几天后,我们回到了威海,我爸妈和我都陷入了深深的自责之中,真是的,为什么不多去看她几次,为什么不多买点好东西给她吃,为什么不带她来威海……最后,妈妈说了一句话:“人都走了,后悔有什么用,还是好好珍惜活着的人吧!”
对呀,人死不能复生,我们只能把这一份后悔埋在心里,将一份思念寄往远在天堂的她们,我希望,在身边的人一个个地都离我们而去之时,留下的只有思念,而没有后悔,珍惜眼前的人吧,不要等失去了,在感觉到珍贵!
一束菊花送给远方的她,她的离去就是这个寒假触动我心里的那件事。