“终于睡了。”母鸡萝丝在鸡房对着宝宝们轻声地说。萝丝看着窗子外的景色,自言自语道“嗯,今天天气不错,出去散散步。”
母鸡刚走出院子,便听到有人喊她:“喂,等等。”她回头一看,原来是公鸡亨利。他急匆匆地说:“你忘了上次被狐狸跟踪的教训吗?外面这么危险,你一个人应该在家里好好休息才对!”萝丝说:“那你和我一起散散步吧!”亨利点点头。
他们俩边走边看风景,突然亨利好像看到了一条棕色的尾巴,长长的、肥肥的,他便深吸了一口气,闻到了一股难闻的、刺鼻的味道,像是一千年没洗过澡似的,哦!亨利想:上次的那只狐狸又来啦!如果跟他硬碰硬肯定不是对手,还得智取。于是,他当作什么都不知道,护着萝丝继续散步。亨利“咯、咯――咯”地叫起来,这声音传到了小松鼠蹦蹦耳朵里。蹦蹦和亨利是好朋友,这是他们之间的求救信号。蹦蹦知道亨利有危险了,他抓起一把坚果跑出家门,顺着亨利声音传来的方向跑去。就在狐狸要扑上去的时候,他赶到了,将手中的坚果使劲砸向狐狸,正好砸到狐狸的眼睛上,狐狸一下子看不见了,他扑偏了,撞到了树上。“有你们这样欺负我的吗?”狐狸边说边拿下脸上的枯树枝和树叶。母鸡萝丝和公鸡亨利赶紧往前跑,不知不觉来到了跷跷板旁边,亨利想到了一个好办法……
狐狸又跟着两只鸡来到了跷跷板上,狐狸心想:哼,这次有你们好看!两只鸡并排走上了跷跷板,狐狸也跟了上去。两只鸡走到跷跷板的另一头时,亨利知道狐狸也在跷跷板上,就对萝丝说“我数到三,我们一起跳下去吧!”萝丝点点头,亨利瞅着狐狸快要扑上来的时候,说:“一、二、三,跳!”他们俩跳了下去,安全着地,而狐狸扑了个空,一头撞在跷跷板上,头上起了个包,狐狸站起来拍了拍脑袋,看着已经走远了的两只鸡说:“我一定会回来的!”