今天,我吃过午饭,便拿来前几天姑姑送给我的绿豆,开始挑豆子。
我往绿豆看去。天呐!它们全是老弱病残,有的缩着身子;有的瘦骨如柴;有的身上长满菌斑,一块黑一块白的;还有的竟然“中了枪子儿”。但在我差不多半个小时的仔细挑选下,终于有10—20粒绿豆通过了体检,就等明天泡豆子啦!
10月2日 星期一 晴
今天,我早早的起了床,准备泡豆子。我拿来一个碗,盛了半碗水,把豆子放进了水里,昨天我误以为“体质合格者”的豆子也浮在了水面,就像“包子出了糖——露了馅儿”。我把这几粒绿豆请进了垃圾桶。10分钟,20分钟,半个小时都已经过去了,豆子却丝毫没有变化,边决定明天再看。
10月3日 星期二 多云
今天,我吃完午饭,睡完午觉后,已经四点半了,我往装着绿豆的碗里一看,哈,绿豆的嫩芽都从硬邦邦的外套里挣扎着出来了!
晚上,我发现豆子已经全部长出了半寸左右的嫩芽,想:是时候把它们“移植”到花盆里了!想罢,我便找来一个花盆和一个铁铲,为明天栽豆子做准备。
10月4日 星期三 小雨转阴
今天,我拿来盆和铲,正准备开始到沙堆边开挖的时候,老天爷却不领情,天空中突然下起了蒙蒙细雨,我只得回到家等候。
幸好这雨来得快,去得也快。还让我用来种豆子的沙子变得凉细细的,比较适合豆子生长呢!我把绿豆摆好,并放在门前桂花树下,就回家了。
10月5日 星期四 多云
今天早上,我早早的就醒了,等到天已经差不多亮了的时候,我一骨碌地爬了起来,打开灯,自己则向外走去。
在桂花树下,我看见了沙子干巴巴的,便浇了点水,又看了看豆子,它们的外套似乎又裂开了一些,便走开了。
10月6日 星期五 多云
今天中午,我睡过午觉已经是四点多了,我来到桂花树下,往花盆里一看,嘴巴立成“O”型,因为昨天连外套都没有脱掉的绿豆,竟然长出了几片叶子!叶子是月牙形的,就像是绿色的月亮一样呢!
10月7日 星期六 多云
今天,我吃过午饭,刚坐下便听到妈妈在说:“林毅欣,豆芽已经长得很密了。”我一听,差点高兴得摔了个四脚朝天。
晚上,我一吃过晚饭,便冲向桂花树。这时,一辆汽车驶来,我连忙刹住脚,屁股和地面来了个“亲密接触”。
10月8日 星期日 晴
今天中午,多日不见的太阳终于出来了,我赶忙把花盆移到朝着阳光的地方,并浇了点水。
小豆芽啊!希望你能快快长大!