在一个星期六的早晨,温暖的阳光洒在小啄木鸟的床上。小啄木鸟揉着惺忪的眼睛,看到床旁的日历,惊喜地发现明天就是她期待已久的生日了。
小啄木鸟马上起来,她用彩纸做了许多邀请函送给了朋友们。晚上,她躺在床上想:要是时间能过得快一点儿更快一点儿那就好了。
到了星期天,小啄木鸟起来精心打扮了一番。她飞出了家门,蹦蹦跳跳地去买蛋糕了。不一会儿,小白鸽、大雁、小喜鹊和小麻雀都接二连三地来到小啄木鸟的家。他们各自展开行动。只见小白鸽做了一次深呼吸,吹起气球。气球飞到了树屋的各个角落。大雁用彩灯,小喜鹊用彩带,他们飞上飞下,把树屋里里外外都挂满了,连枝丫都变得五彩缤纷美丽极了!小麻雀把美味的糕点摆在餐桌上,猫头鹰也带来了一个精致的生日帽。万事俱备,只欠东风了。
小啄木鸟小心翼翼地提着生日蛋糕回来了。她看到美丽的树屋、漂亮的餐点和在旁边用笑脸迎接她的小伙伴们,她感动得热泪盈眶。
小啄木鸟激动地说:“谢谢你们为我准备的生日宴会,有你们这么可爱的小伙伴,我真是太幸福了。”
“祝你生日快乐……”歌声回荡在小森林里。