早晨,雪姑娘踏着匆匆的步伐来到我们身边,她抖了抖身上的雪花,泼洒给了大地,送给了我们新年的第一场雪。
我早早起床,打开窗便看见白茫茫的一片,天上还飘洒着一片片晶莹的雪花,仿佛是一只只翩翩起舞的蝴蝶,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
雪越下越大,雪花们等不及来看看外面的世界,不一会儿,大地便换上了洁白的礼服,她一定想与这美丽的雪花一起舞蹈。
我走出教室,这些淘气的小雪花飘在我的脸上,手上、脖子上,凉丝丝的,冷的不禁抖抖身子,我伸出手想看看雪花是不是老师说的六片花瓣,可她们却刚到我的手上就不见了,一定是我粗鲁的动作把她吓跑了。
近处,树上、栏杆上,地面上、跑道上全都是雪的身影。这样的美景让我有点儿难以置信,我想这一定是雪姑娘送给我们新春的惊喜。
远看,大雪纷飞,泼泼洒洒,如纷飞的柳絮,如洒落的樱花,一片白皑皑的世界,真是让人陶醉。
雪停后,一片寂静。虽然有点不舍,但雪花们却点缀出了这份美。
瑞雪兆丰年,这真是一场美丽的雪。