在我的记忆里有许许多多的事情,但是有些事我已经忘记了,我有一件事,现在想起还令我记忆犹新。
那是一天上午,爸爸和妈妈都去上班,让我和小猫咪在家里打扫卫生。
爸爸妈妈走后,我就开始打扫,首先是擦桌子,我擦了半天,终于把桌子擦干净了。这时我突然想起来爸爸的一句话就是不要碰桌上的花瓶,他可是古董啊!我看了看花瓶没事,心里又想:幸好我没有碰到,不然我可就惨了。
突然我听见玻璃碎的声音了,我去看,原来是淘气的小猫咪把爸爸的古董花瓶碰掉了,我心里一惊,想:爸爸说过不让碰花瓶的,这下花瓶碎了我该怎么办啊!也不能说是小猫咪碰掉的,爸爸肯定不相信。
过了一会儿,爸爸下班回来了,看见花瓶碎片说:这是谁干的,是谁把我的花瓶打碎了?
我说:是小猫咪不小心把它碰到地上了。但是爸爸不听我解释,一巴掌打到了我的脸上,我伤心极了,于是我生气的跑到屋里,把门反锁了,躲在被子里哭。
虽然这件事过去了很久,但是现在想起来还是非常委屈,这件事我永远都不会忘记,你们有没有什么让自己觉得很开心、或者很难过、又或者感到很委屈的事情呢?也和我说说吧。