小时侯,妈妈从来不要求我一定要怎么样,只要求我一定要学会感恩,哪怕是一点小小的帮助,也要滴水之恩当涌泉相报,至少要清清楚楚地记着什么人什么时候帮助过你,记得人家对你的好。我不知道这样的教育方式是好是坏,但我想,至少我比一般的人容易幸福,无论是什么样的情况下,我都能找到让自己开心的理由;无论是什么样的人,我都能找到喜欢他(她),和他(她)相处的快乐。
突然发现,心存感激是多么大的一笔财富,它会让我永远不觉得孤单,永远不失望,永远觉得幸福,永远向着太阳微笑的方向。
幸福就是一个个的瞬间——
夏夜的公园,我们并排坐着,你拉着我的手讲笑话,我轻轻地给你摇着扇子。
你喝地醉醺醺地躺在床上一动也不肯动,我一边嗔怪一边用热毛巾为你擦脸擦手,你却把我搂在怀里说:“宝贝,我离不开你。”
每次回家都能看到爸妈期待和满足的眼神,都能看到妈妈做好的饭菜,爸爸亲自挑选的水果。
给你剪手指甲时你都很乖,每次剪完我都要细细打磨,还要在自己掌心里划来划去检验是否圆滑怕戳伤你自己。
给心爱的猫咪打扫猫碗猫厕,看它安静地晒太阳打呼噜。
和一个很久不见的朋友再次见面的时候,她还记得当年我常扎着马尾辫,一到下雨就坐到窗台前发呆。那些细小的东西当有人若干年后在提及的时候,心里特别地感动,这么多年有人还记得你的琐碎,还能和你一起回忆,是多么幸福的事情,于是无论你有多大的改变,在一些人心里,你永远是那个可爱女生,那些岁月永远不会随时间逝去,那些透明的画面在年轻的像册里,永远不会老去。
……
幸福真的就是一个又一个的瞬间,细心一点,感恩一点,宽厚一点,包容一点,也许对于别人不算什么,但对于我们自己是那是给自己幸福的机会,快乐的机会。幸福随处可见,也许是朋友的一句问候,也许是妈妈做的一顿简单的饭菜,幸福是很善良的,也许此时,她就站在某个角落里冲你微笑。