今天,我看完了盲探,我很有感触。
片中的主角叫庄士敦,他是侦探界的高手,但是在一次执行任务中盲了,他在一次破案中被总署警官——司徒法宝发现,便派人跟踪,破了一起泼洒硫酸伤人案件,但在之后司徒法宝硬把破案说成自己一个人干的,但这也使庄士敦得到了一个不错的助手。
那个助手虽然是女的,但却身手好。她跑2400米仅9分多,经常做近距离搏击训练。但他接近庄士敦是有目的,因为他要找庄士敦破一场大案——寻找他失踪的小学同学——小敏。
在寻找小敏的过程中,庄士敦让助手在那里模仿小敏在楼下时的样子,终于找到了一个嫌疑人——阿祖。庄士敦带着助手一起来到了珠江来寻找阿祖,但查了一段时间便断定凶手不是阿祖。但庄士敦想到了出租车司机会强奸小敏,便查了许多能犯罪的嫌疑司机。最终查处了一个嫌疑人,在现场发现的10具骸骨竟然都是成年女性,所以不是小敏。最终,庄士敦凭借它出色的智慧,成功发现阿祖的老婆竟是小敏,真相查清,助手也和庄士敦终成眷属。
这个电影告诉我们,只有你想不到的,没有你做不到的,只要细心,就能做好每一件事!