这就是我】
刘昊
小时候我喜欢听歌和唱歌,可是那时我五音不全。有一天,儿童节前几天幼儿园的老师对我说:“儿童节晚上要不要上台独唱啊?”我那时五音不全,可我还是爽快地答应了。
回到家对妈妈说了这件事。晚上在奶奶家吃过晚饭就回家了,一回家妈妈就帮助我挑自己喜欢的歌,最后,选了这首《祖国祖国我爱你》,听起来名字非常长,可唱起来非常好唱,几天我就会了,可我还在学,因为我相信“台上一分钟,台下十年功”。
儿童节那天,我来到幼儿园,可我心里觉得依然没底,还是紧张,忐忑的,老师和妈妈走过来鼓励我,说:“不要怕,只要你认真唱,就会唱好的。”我才放松下来,可心里还是在打鼓,没多久就到我了,我给自己做了个深呼吸,就大步走上舞台。观众们在台下热烈鼓起掌来,我使了九牛二虎之力才唱完这首歌,唱完后,我就飞快地下了台,观众们再一次鼓起掌来。
这就是我,一个喜欢唱歌,可五音不全的我,每一次的舞台表演都是我献给自己的歌,一首勇敢的歌,一首挑战自我的歌。