我的舅舅是一个读高一的大男孩,比我大七岁。妈妈说他初中的成绩不是很好,可这次考试的成绩是班级第一名,我听了也非常意外。
考试完,妈妈就把我送到了外婆家。这个寒假就把我交给舅舅了,让我向他学习,还说如果我的作业做得好的话,我们两个就会有奖励。舅舅听了立刻就在手机上制作了一个寒假计划表发给了妈妈,我的寒假就这样开始了。
舅舅每天都会给我布置和检查作业,还说之所以他能够考第一名是因为他比别的同学都要用心。在别人玩的时候他会更加努力学习,有计划地完成作业。我心想要是我的成绩也是全班第一,要是我也打了95分,或者95分以上,我就能得到另外两个叔叔的奖励了,看来这次是不可能了,因为我考砸了。我只有下定决心下学期我一定要向舅舅学习,也拿个全班第一。
我的舅舅带领我向前进,我们一起期待着妈妈的奖励。