《小破孩》观后感
这天,我看了有关名叫《小破孩》“远离毒品”的宣传片。这些短片让我终身受益。
其中一个宣传片讲述了一个小男孩碰见了一个大人,大人请小男孩吃一些小男孩不认识的东西,小男孩意识到有可能是毒品,立刻逃走了。后来,有一个阿姨给小男孩和一个小女孩讲述了一些有关毒品危害的故事,使我们加深地认识了毒品的危害性,进一步提高警惕!
通过看这些宣传片,我懂得了:我们要有自护能力,遇到陌生人时不要听他说话,也不要去吃陌生人的东西,自己找机会尽快离开。
这种事例我也遇到过。有一次,我在花园里散步,遇到了一个不认识的陌生人,只听他对我说:“小朋友,跟我来,我请你去吃糖果”。我一句话也不理采他,趁他不注意,自己偷偷地走开了。总算没有被陌生人拐走,真是太幸运了。
看完了宣传片,我决心要做一个好榜样,让大家认识毒品的危害,远离毒品。通过大家的努力,让世界变成无毒的世界,让家庭变成无毒的家庭。我相信,我们幻想的未来世界会更加美好!