老师,还记得吗?你的偏爱伤害了我们的心,你的不公平使我们的希望殆尽,你的言行使我们精神疲惫,老师,你就不能把你的爱分给我们这些差生一点吗?
老师,你还记得吗?每次找人回答问题你总是叫前面的同学,每次你总是与前面的同学有说有笑,每当那时,你知道吗,我们的心虽在夏日但早已成冰,虽是温暖但早已严寒,无数的情感折磨着我们!
老师,还记得吗?每当你那温暖而又冷酷的目光在每个同学身上扫来扫去时,我们的心里是多么的激动,但为什么仍然有的同学坐了一个月的冷板凳,为什么我们年少的心要经得起那么重的伤害?我们不想过早的知道人世间的恶与毒,我们不想过早尝试人间的伤与痛,但这一切竟然在此时此刻体现的淋漓尽致。
我真的你明白,差生与优秀生之间有什么矛盾吗?有什么直接联系吗?难道老师对差生与优秀生的爱总共只有100%吗?如果优秀生的爱为100%,那么差生必定没有了老师的关怀了吗?
谁不想成为优秀生?谁的心中没有梦?谁想永远坐在后边?可是,老师,如果你仍然将爱不分均匀,那么我们脆弱的心怎能复原,怎能有力气去开创自己的明天?难道你愿意在我们心中留下一片片的阴影吗?你愿意在我们蔚蓝的天空留下一丝丝花白吗?
成就未来虽说靠自己,但世界的影响就一点也没有吗?老师,我真诚的希望你别再这样,我们的心里冰冷而严寒,我们的心中充满了不满,我们的心中有解不开的锁。老师,你愿意进入我们的心灵吗?你愿意为我们打开希望的锁吗?
老师,请别这样,让祖国的花朵同时开出灿烂的花朵吧!
老师,请别这样,让明天的太阳同时散发出温暖的阳光吧!
老师,请别这样,让绿色的柳枝同时伸出新鲜的嫩芽吧!