我是家里的“环保小卫士”。这个称号的由来还有一段故事呢!
那一天,吃过午饭,我和妈妈去公园游玩。我看到几个小朋友拿着水果边吃边跑,甚至将啃了几口的香蕉随地丢弃。我看见妈妈脸上飘过一丝不悦,但我也没在意,牵着她继续往前走。
我们在公园里溜了一圈便往回走。突然,我脚下打滑,一屁股坐在了地上,疼得我龇牙咧嘴。等我缓过神来,发现自己踩到了香蕉。我心里委屈,眼泪便不争气地流了下来。妈妈见状,赶紧将我扶起。有了妈妈的安慰,我收回了眼泪,捡起那一坨烂香蕉,扔进了垃圾桶。妈妈走过来微笑着说:“女儿长大了,知道要保护环境了。”在回去的路上,我跟妈妈说:“我们去把刚才的香蕉皮捡起来吧,不然别人踩到摔倒就不好了。”“吃一堑长一智,现在你知道要保护环境了?从现在开始也不晚。”妈妈鼓励道。
到家后,我一直回想着刚才发生的事情,内心久久不能平静。我看了看家里的卫生情况,觉得有些地方乱堆乱放,还积有灰尘。我脑中蹦出了一个想法:我要做一名“环保小卫士”。当我把这个想法告诉老爸时,老爸很支持我,还主动设计“环保小卫士”的标志,来鼓励我继续努力。我觉得很开心,也想让朋友们跟我一样,一起加入到“环保小卫士”的队伍中来。