当你闭上眼睛的时候,你最想变成什么呢?一只自由自在的小鸟,还是一位会魔法的小仙女,而我最想变成的是小雨滴,因为雨水可以帮助庄稼,给它足够的水,可以帮助干旱地区的人们喝饱水。
我变成小雨滴之后,我来到山上,看见山上的小草干旱了,我给小草们留下了足够的水,小草们的颜色渐渐又恢复成了绿色,我又来到了一片广场上,看见一位小朋友没带水,我又给那位小朋友留下了足够的水,我又来到了一片田野里,看见田野里的庄稼都枯死了,农夫很着急,我又给农夫留下了足够的水,农夫很感谢我。
就在农夫感谢我的时候,我听到一声呼唤,突然,我睁开双眼,原来是一场梦啊!妈妈在大声叫我起床,唉,真是虚惊一场啊,不过,我真希望可以变成小雨滴,那样就可以帮助很多人了。