我是一名12岁的女孩,想象力十分丰富,性格开朗,对儿童很有责任心。我就是主人公。大年三十,我和5岁的乐童(我的堂妹)做了约定,就入睡了,初一早上3点5分6秒时,调皮的闹钟宝宝把我从梦乡中拉了出来,我和乐童草草地洗漱完毕,进行我们的儿童之约:将家庭打扫干净,让大家在大年初一有好心情嘛!
开始喽!妹妹眼明手快抢下最简单的活——摆东西和整理东西,我只好将拖把小弟拉入我的队伍。开始,我干得挺有劲滴,可后面就气妥了!那么大的单家独院怎么可能如此容易打扫干净,还有拖地前要扫地。我简直要晕了。
我想着想着,一亿个脑细胞飞速运转,终于我想到了一个好到不好再好的办法:嘿嘿!我是淘气包!不告诉你们什么办法!能拿我怎么样?真的,这个办法太好了,速度明显加快!“当当当”哦,4点了,要加快速度将屋子打扫干净。
妹妹去哪儿了?噢!吓我一跳,妹妹在外面将那些水缸灌满水时,将爷爷珍藏、连家里人都不能碰的水壶给打碎了。那一声可真响,连跟我们相隔50多里的地方都听得见!爷爷还没被吵醒!真是万幸!可妈妈醒了,看见我正小心翼翼地整理碎片,不分青红皂白将我训了一顿,我真是跳进黄河也洗不清啊,那会儿,我心里真委屈!嘟了自己的小嘴,不满地翻了白眼!心里想:“妈妈也真是的,不全面进行这次案例的了解,就随便训人!”我一下子,想不开了,大年初一时,我整天不开心。
妈妈,你真的委屈了我!不过,后来,妈妈认识到了自己的错误,居然主动向我道了歉,真是一个绝世好妈妈。