《冰河世纪4》观后感
这个暑假和妈妈在家一起看了《冰河世纪4》,故事的开头以小松鼠对松果的执着开始,随着淘气又倒霉的小松鼠脚步,一场因为它的灾难就此拉开了序幕。
地球板块被这只贪婪的小松鼠弄得四分五裂,使得猛犸象曼尼、树懒希德及剑齿虎迪亚哥与家人和朋友分离,开始了他们的惊险旅程。希德的奶奶无意间也与三人一起漂流,一路上要满足她各种古怪要求,他们还被海盗堵上,让他们的回家的路增添了更多意想不到的疯狂刺激。但他们用友情温暖了大家,用勇气为自己照亮了回家的路,用团结克服了种种困难,最后终于与家人团聚,并找到一片陆地重建自己的家园。
这部电影使我懂了什么是友情,什么是团队精神,只要大家团结合作没有困难是不能战胜的,一切皆有可能,今后我要团结同学为班级争得更多荣誉。还有就是希德的父母把年迈的奶奶扔给希德弃之不管,希德面对奶奶的古怪要求总是想尽一切办法满足,希德多么懂事多么有孝心啊!我也要向希德学习,孝敬爷爷奶奶爸爸妈妈!