“打水漂啰,打水漂啰!”经我这么一吆喝,小伙伴都从四面八方赶来了。
我随手捡起一块瓦片,斜着身子,猛地向水面一甩,瓦片便旋转着在水面上蜻蜓点水似的跳了几下,然后缓缓地沉入水底。
“哇,真厉害,我也要学!”
“哇,耍魔术了,耍魔术了!”
……
还没等我回过神来,一个小伙伴搬起一块磨盘大的石头吃力地往水里一砸,只听见“嘭”的一声巨响,水面上溅起一道道水花。其他小伙伴们被吓得目瞪口呆,而他自己却无奈地笑了笑。
我见了,笑着说:“你打水漂的方式错了。我们先要找一些薄薄的圆圆的石块,大拇指和食指捏住石块,身体往右侧,屈膝,弯腰,尽量使瓦片和水面呈25度角,再把石块往水面旋转着猛甩,石头便会在水面上跳跃。”
小伙伴们听了,二话不说,立刻分头寻找起“军火”来。
“军火”足够了,我们便向水面发起猛烈地“进攻”。一个漂,二个漂,三个漂……随着“军火”的减少,我们的“进攻”也越来越有力。我们不断地刷新水漂跳动的纪录,不断地拉长水漂之间的距离……
“一、二、三、四、五、六、七,哇塞,成岱垚,你真棒!”小伙伴们手舞足蹈地扯着嗓门数着。
“呵呵,这可是我甩水漂的最高记录!”