“但凡人能想象的事物,必定有人能将它实现。”这是法国科幻作家儒勒?凡尔纳先生说的话,这句话太有道理了。
2089年的8月9日,这已经是一个科技发达的年代,我已经是一名著名的设计师了。我发明了一件神奇的衣服,那是我最大的发明。
未来的世界是没有衣柜的,每个人只有一套衣服,它可以变换款式。你在中国,要穿中国的衣服,只要点一个按钮就可以了,你身上立刻换成了旗袍式唐装,中国风来了;如果你到了日本,衣服就可以变换成和服,按照日本的礼仪做事就可以了。你去到任何国家,衣服就会相应变成该国的服饰,神奇吧?
这件衣服可以随着季节的变换调节温度,就算冬天也不需要穿成一个大粽子一样,你只要在衣服上的温度卡上调到“暖”,衣服就会变得很温暖,你一点也不觉得冷。如果是夏天,衣服就会变得凉凉的,即使是酷暑,这衣服也能给你一个冰爽的夏季。
未来的衣服还可以随着你的身高、胖瘦发生变化,哪怕你从1米长成2米、从瘦子长成胖子,这衣服都可以配合你的身材而变化。如果你觉得衣服小了,你可以通过衣服内置的声控系统给它下指令:“变大!”它就会变大,同样的,如果你嫌衣服大了,你也可以下指令让它变小,它伸缩自如,方便极了。
未来的衣服还有自动清洁的功能,根本不需要你动手,在日常穿着中它就完成了这一个动作,所以,我们根本不需要买衣柜存放其它的衣服。这样的衣服是不是很有诱惑力呢?