今年的中秋节,也是国庆节,双节来临,全国人民都沉浸在这欢乐的节日里,人们有的全家旅游,有的在自家准备美食,而我们家则是回遥远的天镇老家陪奶奶爷爷过,顺便帮奶奶收秋,掰玉米。
四号是中秋节,大姑、二姑、小叔领着哥哥姐姐们都回来了,特别的热闹,瓜果蔬菜应有尽有。奶奶高兴得两眼迷成一条缝,跑前跑后给我们做美味佳肴。
晚饭后,大家都坐在宽宽的院子里,聊着天,我们这帮淘气包做着游戏,等着圆圆的月亮升起来,准备好的月饼和瓜果都放在盘子里,放在月光能照着的地方,听妈妈说是''献月光'',希望明年有个好收成。
过了一会儿,大姑把月饼拿刀切了好多块,每人都有份,说是团圆饼,象征我们一大家子团团圆圆,必须吃。接着是瓜果,没想到中秋节还有这么多讲究。献完月光,姑父、爸爸和哥哥们又放礼花,礼花展开的一霎那,把喜庆的节日推向了最高潮,我觉得这个中秋节过得特别的开心。