哈啰!
咳咳,这次给你写信是因我有一事相求。因为这事只有你能帮我。
我房间的窗台上有一盆马格丽特花,它很漂亮。但是,你把舵的速度是闲人所无法掌握的。当你愉快时,速度会变慢,马格丽特花凋零的速度也会慢下来;当你愤怒时,你会飞快地转起方向盘以泄愤,马格丽特花凋零的速度便是原来的2倍。
这就好比老师上课时和玩耍时。老师上课的时候,我度日如年;玩耍的时候,时光又像一些留不住的东西,你只能眼睁睁地看着它离开。
我希望,时光能停留一会儿,就一会儿。在这一会儿时间里,一切都留在上一秒钟。窗台的马格丽特花的花瓣不会凋零,父母不会衰老,孩子不会长大,忙碌的人们可以得到一会儿休息时间。在这不会流逝的一会儿时间里,我可以去把被风刮倒的小树扶正,我可以去把被孩子们当作恶作剧的小猫救下,我可以去把迷路的盲人引向正确的方向……
仅仅一会儿的时间,我可以做出许多事,就一会儿时间,风会停,浪会息,嘈杂的世界化作宁静。
祝:笑口常开!