一阵锁门声响过之后,我将耳朵贴在门板上,透过猫眼看着妈妈电动车越走越远,直到消失。随后便马不停蹄地冲进老妈卧室。老妈几天前把我的手机给没收了,肯定是藏在了某个小角落里。
现在我的目标很明确,就是手机。
记得上次妈妈是将手机藏在了床头柜中,今天我再次打开,里面却只有一些零零碎碎的小玩意。“
哼!”我重重的哼了一声,将目光转向别的地方。
书架上一个咖啡色的笔记本引起了我的注意。上头印着几个布娃娃,纸张有些泛了黄,但却很是整齐,像是精心呵护了的。
好奇心驱使我翻开了笔记本,一行端正的钢笔字映入了我的眼帘:“二零零六年六月二日,我的女儿出生了。”原来是妈妈的日记本呀,想不到妈妈还有记日记的习惯呀!
我对妈妈的笔记产生了浓厚的兴趣,找手机的事早已被我抛在了脑后。我坐在床边,读起了妈妈的日记:
X年X月X日:孩子出生几天,听到声音就知道转着头到处找声音了,亲戚朋友们过来谁都不理,唯独我逗她玩一下,便能高兴好半天,小眼睛每天都是目不转睛的看着我。唉!这小人精,看的我的心都融化了……
X年X月X日:今天是孩子第一次上幼儿园,她觉得新鲜的很,这看看那瞧瞧,玩的不亦乐乎。别的孩子一个个哭的撕心裂肺,可她却一脸的淡定,我的宝贝最乖了。
X年X月X日:今天可把我吓坏了,孩子荡秋千时突然松了手,一下子飞了出去,下巴摔得破了皮,流了好多血,到医院缝了六针。孩子紧紧抱着我,不准别人碰一下,看着孩子的伤口,我的心都碎了。
X年X月X日:孩子五岁了,这是小家伙第一次来北京,那高兴的样子,可爱极了。拉着爸爸妈妈的手,又唱又跳,时刻紧盯着我们俩,不让一个人掉队,像个小大人一样!
X年X月X日:这次二年级期末考试没考好,我狠狠的批评了孩子,看着她的泪珠子一串串往下掉,又有些心疼了……
一页页翻看着笔记本,不知不觉中,一滴泪水滴在了笔记本上,我忙用手指抹去,一处小坑洼出现在了纸张上,接着又是一处。
整本笔记本很快翻完了,最后一页停留在了我上三年级的时候。
合上日记本,我跑进了自己房间,想写下今日的重大发现。无意中又瞧见了前两天写下的两行字:“真烦气!手机又被没收了!还能不能好好的交流了呀!以后再也不理妈妈了!”
想想这两天我确实一直对妈妈板着脸。唉!小时候,妈妈是我最亲近的人,怎么随着年龄的增长,变成了连对路人都笑脸相迎,却唯独对自己最亲近的人总是冷面相对呢?
总算是明白了那句话:“时间有时会变得无情无意,总会让你忘记曾经的美好……”
我拿出勾线笔,涂掉了前天写下的那段文字。下定决心再次找回记忆深处对妈妈那份最原始的爱!