每一次,当听到公鸡打鸣的时候,就知道新的一天开始了。这时,太阳才刚刚苏醒,植物上的露珠也流了下来,一切都是刚苏醒的样子。我从床上起来,抬头看看天空,发现清晨的阳光并不像中午的烈日那样刺眼。它轻轻柔柔地将阳光洒在我身上,让我觉得很温暖。出门以后,发现空气也都清新了许多,不像傍晚那么浊重。如果说深夜是万物沉睡的时候,那么就可以说清晨是万物复苏的时候,我爱清晨的美。
落日的晚霞
在忙碌了一天后,回到家里,透过窗户仰望天空,才会觉得落日的晚霞竟是这般的美丽。在天的尽头,那一朵朵洁白纯净的云在晚霞的映照下,显得绚丽多彩,格外好看。我被这美丽的景色所打动了,情不自禁地闭上眼睛,幻想自己长出一双翅膀,飞到天空中去,更近距离的欣赏晚霞。去坐在云朵上,去与天空中的小鸟谈谈心。“”儿子,别在那儿发呆了,过来吃饭!”随着妈妈的叫声,我停止了自己的想象,依依不舍的离开了窗边。虽然我已看不见晚霞了,但它那美丽的模样却被我铭记。
闪亮的繁星
月已至中天,可我还是不愿入睡,因为我知道每当夜幕降临的时候,它们便会出现。夜深人静,唯独只有我一个人在凝视天空,果然,它们出现了。那一点一点闪烁着的白光,在天空中显现出来了。是星星!它们如同天空中的宝石一般,点缀着夜空,使漆黑的天空不再显得那么单调。如果说月亮是一位公主,那么,星星就是衬托公主的骑士。如果没有闪烁的繁星,哪来美丽的月亮?