微风和煦,不知不觉间我已是共青团团员将近5年了,我们共青团时刻铭记着党的教诲,跟随党的步伐前进。中国共产党,是一个代表工人阶级利益的为人民服务的优秀政党,他是中国工人阶级的先锋队,是中国社会主义事业的领导核心,更是中国各族人民利益的代表者,他就像一轮初升的太阳,为我们照亮前方,指引正确的道路。
中国共产党在历史上虽然出现过错误,但是也及时的纠正了错误,中国共产党员们经过流血,奋斗,才终于开辟出了一条正确的道路,适合中国的道路,即中国特色社会主义道路。中国共产党以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观及习近平新时代中国特色社会主义思想作为自己的核心思想,领导着人民过上幸福安康的日子,并立下各种目标,如脱贫攻坚战、实现全面小康社会、打虎拍蝇等,党走的每一步,都是在为人民考虑,为人民服务,因为这就是中国共产党的宗旨,中国共产党代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。党的最高理想和最终目标是实现共产主义,这个目标既有利于国家的发展,又有利于人民的生活,党工作的出发点永远都是为了人民的利益而努力。
现在,党工作的成果已经不断的展现了出来,脱贫攻坚的任务有了很大的成效,全面建成小康社会已经基本完成,我国的科技力量和军事力量更是突飞猛进,建成了天眼工程等。这些成果无疑是在证明着中国共产党所选的道路的正确。
党旗是一面镶嵌着镰刀和锤子的鲜红旗子,代表着中国共产党的艰苦奋斗与代表工人阶级与农民,这艳丽的旗子是党员们心中永远无法忘记的。党徽也是同样的,由镰刀和锤子组成。就是这艳丽的旗子,闪耀的徽章,让无数的中国共产党员为此前赴后继,即使是牺牲都毫无悔意,无私的贡献着自己的一切,他们曾在中国最危难的时候,在中国最绝望的时候,发起一次次的演讲与游行,鼓舞着每个人民,让在绝望中的人们看到黎明的曙光,让他们在心中燃起烈火,勇敢的站起来去奋斗,去无悔的奉献,让新中国在几乎绝望的境地里坚强的抬起头,击败困难,成为大国。
中国共产党就像初升的朝阳,驱散黑暗;茫茫海面上的灯塔,指引方向。走在人生路上的我将时刻听党话,永远跟党走!