在我9岁的时候,妈妈经常对我说:“要好好学习,将来长大成一个有本事的人。”可我总是不把这句话当一回事儿。
有一次,靠语文报纸的时候,我就迅速的动起笔,写的又快字写的又好,写完以后,我就玩一会儿尺子,玩一会儿橡皮……等老师收报纸了,我就赶紧交给老师。过了几节课,报纸批出来了,我就担心我考不好,当老师念我分数的时候,真是把我惊呆了,我居然考了70多分,我非常的后悔,我心里一直埋怨出题的人,想:“这题是怎么出的呀,一个比一个难,叫人怎么做呀。”我生气的想。
过了一段时间,是数学的阅考,我满怀信心的去考试了,到了考场,我还是光顾着玩,根本不像别人一样,想一会题,写卷子时,我左顾右盼,没有一个题认真过,收卷了,我就有点儿后悔,我当时应该好好的检查。成绩出来了,没想到迎接我的是倒数第二,我就非常非常的生气。
回到了家,妈妈就说了我一顿,说:“那天给你是怎么说的,让你好好的审题,你就这样……。”我也说:“这不是我的错,这明明是卷子太难了,这不能怪我。”
过了很长的时间,我终于知道,妈妈是想教育好我,其实这件事是我的错,那是我就是没有认真的审题。
妈妈,我知道你心中一直都想着我,对不起,妈妈,我会一直努力的学习的!