在一个偏远的山区,有一群活泼可爱的孩子,他们对足球充满了热爱,虽然没有球门,没有球场,甚至连心爱的足球都没有,但是他们依然没有放弃足球梦想,把矿泉水瓶当做足球,每天坚持不懈地练习。这一幕幕都被李老师看在眼里,记在心里,于是他准备给孩子们一个惊喜。
一下课,同学们背起书包准备回家,这时李老师兴高采烈地跑进教室,神秘兮兮地说:“大家跟我来,我带你们去一个好地方。”说完,他带大家来到了一片空旷的草地,手里还捧着一个崭新的足球。大家看到足球就像看到了绝世珍宝,两眼放光,你拥我挤地凑了上去,他们有的高兴得一蹦三尺高,有的欢呼雀跃,相互拥抱,还有的趴在地上打滚儿,都开心坏了。李老师将足球举过头顶,大声说:“我们举行一场足球比赛吧!”同学们异口同声地欢呼道:“太好了!太好了!”,于是他们卸下书包,把书包垒成球门,三五成群地抬来木板当做座椅,做好准备工作,球员们各就各位,严阵以待,一场扣人心弦的足球比赛拉开了序幕。
球赛分为两队——猛龙队和猛虎队。由猛虎队先发球,只见猛虎队的队长虎视眈眈,直勾勾地盯着对方的禁区,还真像一只老虎的样子呢!只见他转身侧踢,将球传给了比他位置更好的队员。不巧的是,半路杀出个程咬金,猛龙队的队员侧身铲球,成功的将球截了出来,他像一条灵活的泥鳅,左突右闪,绕过了几个对手,将球顺脚踢向了猛虎队的禁区。突然,“嗖”的一声,足球像离弦的箭似的射向了球门。观众席沸腾了,传来一阵雷鸣般的掌声,随着观众们的欢呼,比赛达到了高潮。只见球员们个个神采奕奕,大汗淋漓,毫不松懈。就在这时,守门员紧张起来,他眉头紧锁,双腿分开,弓下腰,不断地调整着防守位置,随时准备来一个惊心动魄的扑救。说时迟那时快,守门员一个猛扑,将球死死地搂在怀里……观众席沸腾了,呐喊声、欢呼声交织在了一起。
随着比赛的激烈进行,吸引来了很多的观众,甚至连小狗也“汪汪”地赶来呐喊助威。你瞧,带蝴蝶结的小姑娘努力踮起脚尖儿,伸长脖子向前观望,生怕前面的高个挡住她;小男孩儿抠着衣角,紧张的情绪显而易见;就连抱孩子的阿姨和带弟弟的哥哥也都被吸引了过来,纷纷拍手叫绝;坐在一边儿的李老师脸上洋溢着幸福的笑容,手拿笔记本记录着每一个精彩的瞬间。
不知不觉,夕阳西下,落日的余晖映红了孩子们的脸颊,一场扣人心弦的球赛也落下了帷幕。