您好!
今天我想跟您谈一谈战争给人们带来的灾难。
想必您已经看过一部电影《何以为家》吧,这部电影讲述了赞恩一家在叙利亚战争中被迫逃难,以及赞恩在避难中忍受的各种磨难与痛苦。他为什么会忍受这么多的痛苦?因为战争;他的父母为什么会变得如此残暴?因为战争;他的姐姐为什么会那样悲惨的死去?因为战争。虽然我们生活在中国这个强大的祖国,但对于我来说,我不愿意看到人类自相残杀的情景,那一个个倒下的身影,他们都是生命啊,他们都拥有自己的家,跟我们一样会思考,会说话,会走路,会和别人和睦相处,可是究竟是什么使他们失去了一切?使他们失去了家、朋友、亲人、还有孩子,甚至包括他们自己的生命?是战争。
如今,罪恶的子弹还威胁着娇嫩的和平之花,让我们一起行动起来,维护世界和平,为了孩子不再失去父亲;为了妻子不再失去丈夫;为了母亲不再去孩子,全世界都应该抛弃战争,维护和平。在此,我向大家呼吁:一定要制止战争,让地球重见光明。
您同意我的看法吗?