我的外婆家养着一只非常可爱的小猫。它有着灰色皮毛,上面还点缀着一条条黑色绒毛,好似一件貂皮大衣,漂亮极了!
小猫虽有点怕生,但它好奇心更强。无论什么它都想去看一看,每次我要去写作业时,它都远远地跟着我。但我一回头,小猫便连忙逃窜,我转回头,它又继续气定神闲地跟着,好像一名特工,不跟到目的地决不罢休似的。
小猫吃饭时会把整个头都伸进碗里,然后一口一口地吃着,吃相十分优雅,犹如贵族在享受珍馐佳肴。当然,它偶尔也会吃点昆虫来填填肚子。一次偶然的机会,我看到了小猫捕捉蜻蜓的全过程。
小猫站在椅子上,调整角度,准备,跳!哎呀,没扑倒!再来!小猫再一扑,扰动了蜻蜓,蜻蜓有了防备,轻轻飞到另一边,小猫最后一扑,扑到了!这时的蜻蜓已经奄奄一息,可小猫并没有着急把蜻蜓吃掉,而是玩弄一会才吞入肚中。
现在,小猫已经长大了,生了更多的小猫,但它仍然有着以前的习惯。这就是我外婆家的小猫,你喜欢吗?
【我最喜欢的小狗】
高硕辰
我最喜欢的动物是小狗,它有黑白相间的皮肤,眼睛水汪汪,圆溜溜的爪子非常锋利,好像能扎进墙里。
我每天都早早的起来给他喂狗粮,每次都喂的饱饱的,才依依不舍地去上学。
中午我一回到家门口,敲了敲门就听见小狗汪汪叫的声音,一进门连鞋都没换,就跑向小狗给小狗喂食,再给她喝点水,才去换鞋,我每次都早早的吃完饭就立刻带狗去散步。
下午刚放学,我就用全力奔向家用半小时就写完作业带着小狗去玩,如果和小狗经常玩,扔飞镖捡骨头等,今天我查手机,查到还可以跟小狗玩捉迷藏,它每次都能找到我,我们经常玩的很晚。
这就是我家的小狗,我真喜欢它呀!
【我喜欢的小狗】
朱景怡
我喜欢的是奶奶家的小狗,它叫小花。
它的全身是黑黄色的,它长的不大,身上有很多花纹,它的眼睛灰溜溜的,很好看。它很聪明,有人来了,它就会汪汪叫。还有,我跟它玩,它就会摇尾巴。
我喜欢跟它玩,我好喜欢奶奶家的小狗。
【有趣的小鸽子】
王之航
我们家里收养了一只可爱的小鸽子。它长着一双圆圆的大眼睛,一个尖尖的嘴巴,还有一双雪白的翅膀。它非常爱吃玉米粒,也很爱睡觉。有一次我给它喂玉米粒,它吃两颗漏一颗,非常搞笑。我家的鸽子真的好有趣啊,我好喜欢它。
【我最喜欢的波斯猫】
杜延芮
我最喜欢波斯猫,它的名字叫菠萝是一只很调皮,可爱又很天真的小猫。
他炯炯有神的双眼,一直好奇地看向远方,它全身洁白如玉,像梅花一样的肉垫小爪子,摸起来软绵绵的,脸上的眼睛一只黄一只蓝,嘴巴好像有三瓣,菠萝还有一双顺风耳,何处的动静它都能听见。
有一次妈妈同意我玩一会电脑,菠萝冲了过来,一边按着键盘一边喵喵叫玩起了我的电脑,呜呜呜……
我爱小可爱小仙女——菠萝。
【可爱的小猫】
郑若琳
我家养了一只可爱的小猫,我给它起了个好听的名字--可可。它的眼睛蓝蓝的,像颗蓝宝石。
可可是一只特别爱吃的猫,有一次我拿来一条小鱼放在它面前,它像是得到命令的土兵一样,一下站正了,接着它三步并两步走到小鱼前面,闻闻小鱼,便大口大口吃起来。两三分钟的功夫就吃完了,只剩下鱼骨了。吃完后,它还走过来拉拉我裤脚,好像在说:“主人,主人再给我条小鱼吗!”看着它那可怜的样子,我便又给它了条小鱼。
可可也很贪睡!它经常玩着玩着就睡着了。它的姿势也很可爱呢:身子侧躺着,四肢自然弯曲着,整个身体卷成一个团,这样子特别像一个熟睡的婴儿。它还时不时动一下胡须,像是沉浸在美梦之中。此时,我就会轻轻把可可抱入怀里,慢慢地摇着。就像妈妈摇宝宝睡觉似的。
这就是我家贪吃、贪睡的小猫可可。它带给我很多温暖和快乐,真希望它能够一直陪伴着我。