“呼,呼,呼……”我在城市中穿梭,享受着风在耳边吹过,速度带来的快感。
谁曾想一觉醒来,我竟变成了一阵风,和同伴一起走遍了大街小巷,饱览了城市的喧嚣,穿梭在霓虹灯下。
突然一股强猛的吸力,接着眼前便一片漆黑,只有机器运作的隆隆声在耳边回响。眼前一下子就变得狭窄了,这应该是一个管道吧,我十分激动,询问身边的同伴。同伴却十分平静,说,“这是空调送风通道,我已经被吸入很多次了,没事儿。”
随着同伴话音落下,眼前一抹刺目的白光。环顾四周,这里应该就是制冷的地方吧!强烈的冰冻气息扑面而来,寒气逼人,不由得打了个哆嗦。
出了通道,耳边嘈杂的交谈声传来,这里应该是一个餐馆,很多人在吃饭。我的目光却被一桌菜吸引住了。还有许多丰盛的佳肴摆在桌上,他们的主人却不见了人影。服务员了过来,将未吃的菜肴倒进垃圾桶里,留下的只有盘子上的些许汤汁。
我不禁为人们的浪费行径感到惋惜。我想那盘子上的,并不是汤汁。而是食物对人类无声的控诉,是它们不甘的泪水。
我想阻止这一切,像服务员奔去,可是我很快被顶了回来,我努力挣扎,还是抵不过人类带来的气流,被带到了餐厅门外。
门外燥热的气息扑面而来,与我身上的冷气交织着。剧痛传来,一阵眩晕,便失了直觉。
再次醒来,却被眼前的景象惊呆了。这里没有炊烟袅袅。尽管有人,却穿着像个球似的,他们是极地的考察员。这里冰川广布,雪山连绵,朔风凛冽。北极熊在冰面上和同伴玩耍。这里应该就是北极吧。一切都与书上描述的如此相似,湖面上几块脱离了主体的冰面上有几只北极熊,手不停的滑动水面,似在划水,憨态可掬,十分可爱。
可再细细一看,这里似乎与书上说的又不同。这里虽然寒天冻地,却没有书上说的难以忍受,虽然冰川广布,雪山连绵,却没有书上写的那样雄伟壮观,千里冰封。水似乎要更多一些,湖中央北极熊脚下的冰面,在不断地消融。北极熊好像也不是在划船,而是努力靠近岸边。我明白了并不是书上的夸张描述,而是近段时间流行的一句话,全球气候变暖。这应该都是冰川融化造成的吧。而这一切都是因为人类,既然是人类犯的错,我就一定要弥补。我冲向北极熊,想要救下它,眼前却又是一片白花花的景象。
我慢慢睁开了眼,从床上坐起来。原来这一切都是梦啊!
随着夏天的到来,使用空调的人也变得越来越多,全球气候逐渐变暖,会导致冰川融化,水平面上升。在当今社会,一方面是食物浪费十分严重一方面是还有很多人吃不饱穿不暖,所以让我们珍惜现在,珍惜幸福的美好生活,一起保护好地球的环境,保护我们赖以生存的家园。