有这样一群人,在天还未亮时,就已在马路上辛勤的劳动。待到天已黑时,人们都回到了自己的家中,而他们却还在工作。这就是清洁工,他们值得我们尊敬。
有一天的早上,我早早地去上早自习。看到马路上干干净净没有一点污痕。我手中拿着早餐,边吃边走。看到前面有一个清洁工正在倒垃圾。走到垃圾桶前,我来了个“投球”。可一不小心没有投中,丢到了垃圾桶外面。看到清洁工把我丢的垃圾袋捡起来丢到垃圾桶里。我回头看,便已羞愧不已。清洁工很努力,值得我们敬佩。
今天晚上回家时,看到清洁工时。我心想:我以后要把垃圾丢到垃圾桶内,清洁工可真不容易呀!这时,我看见了一个小男孩把垃圾丢在了地上。清洁工走到小男孩的身边拾起垃圾,并对小男孩说:”以后不要乱丢垃圾,我们要让马路上干干净净的“。小男孩红着脸点点头,“知道了”。
这样的人值得我们敬佩,他们每天“日不出而作,日落而不息”。我们以后不要乱丢垃圾。这是我们对清洁工最基本的尊敬。他们每一天都很辛苦。这样“日复一日,年复一年”不停的工作,给大家带来干净的环境,他们任劳任怨,默默付出,无私奉献。清洁工值得我们敬佩。