上个星期的观澜湖冬游,我们先玩了儿童射箭就来到大家期待已久的游乐场,玩了碰碰车、摩天轮等游乐项目,而最惊险的项目非海盗船莫属了。
其实,从一上海盗船的那一刻起,我的心还在打退堂鼓,可眼睁睁看着同学们一个个上了海盗船我又不甘心。我听到心里一个小小的声音在说:难道你就这么胆小吗?你可以的。”于是我咬咬牙,故做镇定地上了船,“也算是自我突破吧!”我当时这样想的。因为我没玩过海盗船,以前去游乐园见它在空中荡来荡去我就害怕,听坐过海盗船的朋友说也挺危险的。
当船开始摇荡起来,船摇晃得不是很厉害,于是我松了一口气。脸上浮出得意的笑容,心想:哈哈,海盗船就是“小儿科”。我顺势瞅了瞅旁边的同学,他们一个个绷紧着小脸,也是很紧张的样子。我想笑他们胆小。可下一秒,我脸上得意的笑容顿时僵住了。我感到非常害怕,我紧紧地抓住胸前的护栏,手心满是汗,心快提到嗓子里了,我屏住呼吸,一动也不敢动。耳边的风嗖嗖地掠过,人像小鸟一样快飞起来了。整个船的同学开始尖叫,声音不绝于耳,越来越大,叫声越来越惨。我撕心裂肺地大喊,感觉自己的嗓子快要喊破了。就在这时,我耳边又响起一句话:当你感到害怕时,不要惊慌,要保持冷静。不管那么多了,我马上调整自己:保持冷静!结果发现,这招还很管用,我开始慢慢平静下来,睁开眼睛盯着前面的同学,有点飞起来的感觉,整个身体很放松、很轻飘,我开始享受坐海盗船的刺激了,直至海盗船慢慢停了下来。
这就是我这次冬游最惊险的经历。你感觉怎样呢?