现在是秋天了,湛蓝的天空正浮现在我的眼前,紫红色的菊花正在舞蹈,跳着跳着就进入了我的眼帘……
秋天的菊花各种各样,有黄色的、有红色的、还有紫红色的……我走进一片花的海洋,听到小鸟在说:“秋天是紫色的,菊花紫红紫红的。”
在秋天里不光菊花五颜六色,农民伯伯辛辛苦苦种的稻谷也成熟了,他们正对着农民伯伯点头微笑呢!
其实秋天的枫叶才是最美丽的,当我踏进枫树林时,所有的枫叶都变成了一双火红火红的小手,那小手正在不停地向我招手,我捡起一片枫叶,看着那绚丽多彩的枫叶,我的眼球已经完全被吸引住了。就在这时我突然想起了一句著名的诗句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
秋天的菊花五颜六色,稻谷金黄金黄,枫叶火红火红。我爱我们的秋天。
【我爱秋天】
金一帅
春天是绿色的,夏天是红色的,冬天是白色的,不过,我最喜欢的是五彩的秋天。
秋天是火红的,因为公园里的枫叶一片火红,枫叶红得赛火,如同一团团熊熊火焰在燃烧着。走近看,好像人们的手掌。站在高处向枫林眺望,一丝丝微风吹过,火红的枫树面对着湖泊,好似一个个人挥舞着手中一簇簇“美丽的鲜花”,带着激动的心情,向远处好久不见的“亲人”招着手,向他们喊道“嗨……。我在这里……。”,而船只上的“亲人”似乎也在向它们打招呼,两者遥相呼应。看到这画面,我感到非常有趣。
秋天也是金黄色的,因为秋天金黄色的叶子“从天而降”,如同一只只枯叶蝶从树上“飞”下来,“枯叶蝶”落到了小溪里,像一艘小船在驶向远方,“枯叶蝶”落到了小水坑里,解救了被淹没的蚂蚁们。
秋天多么有趣,但秋天只是短暂的三个月,不是永远。我盼望下一个秋天的到来。
【美丽的秋】
高松阳
秋天,代表着什么?代表着秋姑娘来了,她会去很多地方,然后把那地方变得更加美丽,如果你不知道的话,那我就和你讲一讲吧!
首先,她去了枫树林,刚到门口,她看见这里的景色就像一幅画,如果这是一幅画,那她的本领可真了不起啊!接着,她走进了枫树林,那枫叶如同一只只蝴蝶在飞舞,又像是在招待秋姑娘一样。当然,她们肯定穿了漂亮的衣裳,排练过优雅的舞蹈,不然她们怎么会像舞蹈家一样,跳出婀娜多姿的舞步呢?
当然,秋姑娘还去了金黄的田野,一眼望去,很大很大的农田,其实,它的内心就是农民,因为只有农民,用一滴滴汗水,才能换来一粒粒米饭,丰收的田野多像《悯农》中的农民啊!
现在,我要为秋天献上美丽的赞歌:
秋天
是一次美丽的相遇
火红的枫叶
以婀娜多姿的舞步
跳出秋日的序曲
秋天
是一场热情的旅行
秋后的老虎
用骄阳似火的烈日
烧出秋的气息
秋天
是一次奋斗的历程
大地的收获
用那沉甸甸的果实
晒出秋的满足
我爱秋天
她蕴藏着满满的能量
让我不惧寒冬
迎接未来
最后,秋姑娘去了,冬天即将来临。