没有女孩的柔,没有女孩的娇,又确确实实是个女孩。只得用大大咧咧来形容自己了。
学校里,遇到什么高兴的事,张大嘴,露出牙,“咯咯,呵呵,哈哈哈……”笑个不停,去他的什么“笑不露齿”;上楼时“咚咚,咚咚,咚咚”的脚步声像敲鼓一样,去他的什么“轻声慢步”,吃饭狼吞虎咽,穿衣自然随性……警告你哟,不要在我面前提什么“细嚼慢咽”,“淑女风范”……哼!这些词只会让我嗤之以鼻。我就是崇拜自己无拘无束,自由自在的样子!
小时候,爸爸妈妈就觉得我活泼好动,喜欢玩男孩子玩的游戏,一点也不淑女。有时候想想。为什么爸妈都喜欢文文静静的女孩了,我这样不好吗?我每次走路都是蹦蹦跳跳,手甩动的幅度也很大。奶奶总说我像个“弹跳鬼”,其实,有时候我也想做一回淑女——轻声慢步,姿态优雅,可我的双脚早就风风火火迈出去了。
我们家有个淘气包,就是我的老弟,他最喜欢搞恶作剧了。有一次周末,我在阳台上晒太阳,他拿了把水枪不知从哪里冒出来。“你干嘛,吓我一跳。”只见他警惕地东瞧瞧,西望望。“嘘,别出声。”这时,他拿起水枪,向楼下喷射,只听楼下传来一声,“呀,谁乱洒水?”我趴在窗台上一看,原来是老爸。“哈哈哈,你死定了,连老爸也敢捉弄,不过老爸这样真的好好笑哦,哈哈哈……哈……”这时,阳台上早已不见那小鬼的身影了。“贺敏娟,敢用水枪射你老爸,看我怎么收拾你。”爸爸愤怒地说道。“爸,冤枉啊!真不是我。”“还敢说不是你,笑得这么开心,哪个女孩子像你这样,笑得这么夸张,大声。”其实,有时我也想克制住自己,让自己“淑女”一回——笑不露齿,含蓄内敛。可是生活中有多少快乐的事,难道我们要把欢笑硬生生地憋在肚子里吗?想笑就笑,干嘛要憋着啊。
我就是我,像身上的T恤,牛仔裤一样随意。我就是我,永远也不可能成为爸妈心中的淑女。我就是我,自由自在,热情奔放,无拘无束……不做淑女,只做自己,这多好!
不做淑女,只做自己,我为自己点个赞!