时代在发展,社会在进步,处于二十一世纪的我们已经可以感受到时代的迅猛发展带给我们的生活影响,智能手机,智能电动车,甚至还有智能吹风机,智能桌椅等,这些都给了我们的生活许多便利。在时代进步的大背景下,人们已经基本上满足了当下的物质追求——能吃饱饭,但是在二十世纪六十年代,人们还没有满足这些最基本的生存所需的物质追求。吃不饱饭,何以追求精神层次的需求?在我们这个时代,有的人为了避免那些高层次的,毫无所用的消费,如买一辆几乎闲置在家的自行车,买一本只是一时兴起阅读后就废置一旁的书等,这些,正是令如今的人们所头疼的问题之一。
所以说,共享时代的出现成为了必然。这不仅仅意味着一个全新的生活开端,也象征着人类的精神观念又进步了一个层次,我就拿目前最火的一款“摩拜单车”为例,来说说它的优势所在。
其一是因为它能够保护环境。“绿色生活让世界更美好”这不正是我们经常挂在嘴边的吗?然而我们却很多时候都不知道该怎样把这种想法投入到我们日常的生活中去,摩拜单车就给予了我们这样的一个机会。大量地投入摩拜单车,可以方便当地居民的短途出行。就像我,在没有共享单车出现的时候,我每天去上学时都会让母亲开着车送我去,但有了这款新形式的交通工具出现时,我便骑着“小橙车”去上学,渐渐地,这也成为了同学间的一种流行的上学方式,是一种非常环保的绿色循环。
第二,这也可以缓解当地的交通现状。如今,首都北京变成了“首堵”;成都变成了”成天堵“;上海呢,则是”一上路就堵“,如此糟糕的交通常会影响我们日常的学习生活。为了别再给交通”添堵“,我们可以采用这种廉价、甚至免费的交通出行方式。
最后,共享单车企业也可以带动当地的经济发展。虽然共享单车的使用是免费的,但是在使用它之前我们还需要上缴一定的押金,作为使用共享单车的保障。共享单车企业可以使用这些暂时的存款进行投资,可以获得非常可观的收益,有时还会建立股份,壮大自己的企业规模,成功地引领当地的经济发展和创业新方向。
正是因为共享单车有这些令人赏心悦目的优势所在,这些企业得到了政府机构的大力支持,在我们这个充满着创新的共享时代,能有这样的创新理念让我感到非常的自豪与幸运,也同时为能作为这种产品的第一批体验者而感到荣幸。现在的我们处于一个物质条件极大满足的时代,正需要我们有着一颗创新、积极进取的内心,待有日长成之后把我们这美丽的祖国建设的更富强,更美好!