在江西乡下玩时,常见一种草,它是一种非常普通的草。它不怕风吹雨打,不怕狂风暴雷,它的茎嫩的像你用手轻轻一捏就会流出汁水,但它依然站在潮湿的土地中。
它的茎是嫩绿的,很光华,很柔弱。如果把一瓶墨水泼上去,也要从它的茎上滑下一大半,美沾到的,还是一样绿、滑。
它的花有三种颜色:白、火红和墨黑。花的外表虽然小巧玲珑,但其实是一种很可怕的花。它的花很辣,如果你摸一下再去揉眼睛,眼睛就会变得火辣火辣得疼,它们简直就是被大自然改造过的辣椒。
听我的大舅舅说:“我们小时候,经常用这个泡水,然后把水倒在同学的水杯里,等同学喝水的时候,就会被辣的满脸通红,喉咙冒烟,嘴巴都谁不出话来!”
这就是外边迷人的火辣草,一个迷人的小恶魔。