在我国东北,有一座中朝两国的界湖——长白山天池。它是中国最大的火山湖,也是世界上最深的高山湖泊。
天池的水面十分幽静,不时被风吹得泛起一丝微波,在清晨的阳光下,笼罩着一层蒙蒙的薄雾,还带着一丝微微的神秘感,好像是一位美丽的少女蒙着一层面纱。
天池池水的颜色深浅不一,有深蓝、浅蓝、湛蓝的,如同一块美丽的蓝宝石,镶嵌在祖国母亲的怀抱里,为祖国增添了一份美丽。
天池气候多变,刚刚还骄阳直射,焦灼烤人,忽然狂风大作,黑云滚滚……可雨后的天池更加美丽动人。
这里还是中朝两国的分界湖,立着一块石碑,同时,在池那头的朝鲜人,正在用友善的目光看着我们,我们也友好地看着他们,这场面十分和谐。我想:这湖一定也代表了中朝之间的友谊吧!
长白山天池,你池水如镜,好像照耀着整个长白山,不仅如此,你还是中朝两国的分界池,我心中的“友谊之池”。我爱你,长白山天池!