今天,向日葵老师说家里有事,要出去五分钟,说希望同学们遵守纪律,我们异口同声地说:“能!”
可是,向日葵老师前脚刚走,我有点怀疑老师有可能观察我们,便鬼鬼祟祟的向门口探去,看看老师走远没,我看见老师已经消失的无影无踪,赶紧跑回教室报信:“老师已经走了?”
原本安静的教室一下子炸开了锅。瞧!刘伟杰拿出自己的薯片开吃了,范拯宁拿出自己最喜欢看的课外书读起来,女生们凑在一起,像一窝小鸟“叽叽喳喳”聊的热火朝天。
我刚要回到座位,却一扭身跑到了谢鹏煌那旁边,说:“咱们五四班里的人太少,刘振华很少出来。”谢鹏煌说:“就是。”正当我们聊的无所顾忌时,副班长柴智轩看不下去了,他把我使劲地拉到座位上,可不到一秒钟,我又跑到谢鹏煌那去说话了,正当我们聊得开心大笑的时候,老师来了,我屏气息声,老师说本次习作主题———当老师不在的时候。
全班一听,集体晕倒。我瞪大眼睛,愣了,心里惊呼,向日葵老师,不带你这样子的。