您好!我是附近泉水中一只快乐生活着的鱼。
以前我们这汪泉水清澈见底,我们每天都在河水中快活地游来游去,追逐嬉戏。但是有一天,我和我的小伙伴们正在一起玩耍。突然,大家都闻到了一股酸臭的味道,水也变得很脏,浑浊不堪。于是,纷纷捂住了鼻子,开始游回自己的家。
为什么水会变成这样呢?我们这汪泉水可一直是以甘甜可口和清澈见底而出名啊!怎么突然就变成这样脏兮兮的了?
族长把我们聚在一起,和大家商讨:“大家知道,我们最近的水质发生了很大的变化,到底是什么原因造成的呢?谁愿意到水面上去看一看?”我和最好的朋友小金鱼自告奋勇地说自己愿意上去一探究竟。
很快,我和小金鱼就出发了,族人们目送我们离开。
我和小金鱼穿过浑浊的河水和一团团不知名的垃圾。好不容易到了水面上,还没来得及喘口气,突然一个巨大的东西就扔了下来,差点让小金鱼命丧黄泉,幸亏她反应迅速,及时打开了自己的小花伞,挡住了“攻击物”,仔细一看,原来是一个易拉罐。
我们上到水面一看,原来是人类往泉水中倒垃圾呢!我们只好含泪离开。我走着走着,泪光中泛出了泉水的倒影……
您作为污水局的局长,一定要好好管管这件事,给我们一个公道!