春天与冬天的差别很大,前者鸟语花香,后者雪花飘飘。
先来说说前者吧,春姑娘一来,用它那甜蜜的笑容感染小草;用它温暖的双手抚摸树木;用它五彩的画棒给花儿涂上颜色;用它柔软的声音赶走冬天的凛冽……
所以,一说到春天人们就会想到万物复苏、春暖花开等词语。可不是,今天在文化广场就远运的看见一片绿色,柳树发芽了。走近一看,树枝上的绿色却很少。这不就是“远看山有色,静听水无声”吗?不仅是树发芽了,花儿也都穿上了春姑娘裁剪的新衣服。它们骄傲的坐在树上,既使没有叶子,也开成一位美人。
这就是春天,很美,很美。那你是不是忽略了冬天呢?哦,没有。我就说说冬天吧。
冬姑娘是一个活泼,任性的孩子,被春天赶走后,她并不恼怒,而是静静地等上一段时间,带着乌云和雪花再来胡闹一番。
冬姑娘还是会有规律的玩,先请北风伯伯来散散步,再让你乌云姐姐在天空搭建一个大跳台,最后让小雪花上面跳下来。
冬姑娘做什么呢?她会用魔力让小河不流动,让屋檐下结满冰锥。高兴了,就笑一个,让阳光从云层上洒下来。似剑一般的冰锥悬挂在屋檐下,孩子们总会昂头张望。打雪仗、堆雪人……雪的主场充满了最无忧无虑的孩子们的笑声。
这就是冬天,很美,很美……
那么问题来了,温柔的春姑娘和活泼的冬姑娘,你更喜欢哪一个?我就贪心了,不仅喜欢春和冬,一年四季,我都喜欢!