她已经是六旬老人,可还是跟随着时代的发展,就像一位年轻人一样,还离不开——流行。
没错,她是我奶奶。为了跟随如今时代的发展,就连现在流行的广场舞,我奶奶也不放过。起初,她只是到广场上随便转悠转悠,找找看广场上都有些什么人在跳舞。一天又一天,她除了吃饭、睡觉,大部分时间都用来看跳舞。
她的观察也有好长一段时间了,有时还身不由己地跟着跳起了几步广场舞。哎,你别说,奶奶这舞跳得也不比那些在路上跳了很长时间的人差。手轻轻抬起,脚步慢慢向前走,有节奏地一前一后跳着……从此,她每天都去广场上跳呀跳呀……
“奶奶,您还是年轻人嘛?”我常常问奶奶。她也总是回答:“是啊!”我似懂非懂地点点头:“虽然我已六十了,可我还把自己当作一个年轻人,图个开心嘛!”
我非常不理解奶奶。她常常盘起头发,有时腿脚不便,也会到广场看看、跳跳。年迈的她,看起来还是很年轻。其实,我都不大清楚她到底“芳龄”多少,只知,她是六旬老人。
上次,我去广场看她跳舞,哇!点个赞哦!“一二三四五六七八,二二三四五六七八,三二三四……”只看见奶奶头往后仰着,手向上,一只脚往前……这是第一套动作;随后,两手往外伸,然后向上……看多美啊!
奶奶跳得很好。起初,她用跳舞打发时间,后来,她爱上了跳舞。她对我说:“我学跳舞很快乐。老年人就不能追逐流行了吗?”看,她跳的舞,精彩好看,让人看得津津有味。