写峨眉山风景的作文
今年寒假,我们一家去峨眉山上欣赏雪景。路上,我们坐缆车上山,透过窗户往外看,那景色可真美!
每棵树都变得像蚂蚁一样小,身上穿着一件白色的新衣,向同伴展示着他们漂亮的打扮,自傲地立在雪地上。雪地上的一座座山,各有各的姿态:有的伸直脖子,好奇地瞧着头顶上的云彩;有的歪着身子,像国王似的,懒洋洋地躺在那儿,想睡个舒服的午觉;有的像玩捉迷藏,用云朵把自己挡住,让人们发现不了它;有的快乐地站立着,无忧无虑,自由自在。
到站了,我迫不及待地跑下缆车,在雪地上踩了好几个脚印,这些雪可真软呀,像绵羊身上的毛,软绵绵,一踩一个深脚印,要是躺在上面,一定像躺在棉花上,舒服极了。
不一会儿,四周起了雾,整个世界仿佛泡在牛奶里,把衣服都染成了白色。人和景都融为一体,看起来格外好看,到处都是白茫茫的。
我做了一个雪人,雪人很小,只有一个手掌大。突然,天上下起了雪,雪打在树上,打在地上,打在小雪人上,我开心地把小雪人抛向天空,做了一次“人工降雪”,让雪来得更猛烈些吧!
峨眉山的雪真有趣呀!