老师,一位勤勤恳恳的园丁;老师,一个兢兢业业的魔术师;老师,一只“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的“老蚕”;老师,一匹知识渊博,人称“行走的百科全书”的千里马。
我的语文老师,用一个词来形容她,就是“貌美如花外加秀外慧中”,中等个子,一副眼镜,天生丽质难自弃,举手投足都是极其潇洒。这就是我的语文老师。
老师对我们的学习极其关心,每次考试一发试卷,老师就马上开始“名师讲课”模式,从第一题到最后一题都是一丝不苟,百分之百没有一丝一毫的马虎。还有,每次在考试之前都要一而再再而三的复习。当然,我们的诗词擂台赛夺冠的胜利也凝聚着老师的心血与汗水。你说老师是不是非常关心我们的学习呢。
老师不仅关心我们的学习,而且还关心我们的生活。每当我遇到困难和挫折时,老师都耐心地鼓励我,给我力量和勇气战胜困难。
一日为师,终身为父。我非常尊敬我的老师,老师的精神和品格也会永远指引着我前进的方向。