很多人认为陀螺只是一个玩具罢了,但里边却藏着很多文化。
在我过生日的时候,我请了几个小朋友到我家来玩,但其中一个是陀螺高手。
当我们在玩陀螺的时候,他用的是两种陀螺合体的双层陀螺,性能提高让陀螺变得更加强大了。而我用的只是一个没改装过的单层陀螺而已。
比赛开始了以后,他的双层陀螺明显占了上风,我的陀螺撞过去以后,他的陀螺因为比我的重,所以只被移动了一点,而我的陀螺却被反弹到了边缘上,差一点就被弹出陀螺盘了。
当我的陀螺从坡上冲下去的时候,直接就被撞飞了出去,我输了。
我心里很不服气,不就是陀螺比我高了一点吗?我还行呢!于是,我把陀螺反装了一下(就是把除了中轴和兽神盖的其他零件反过来安装)就和他的陀螺一样高了。
比赛又开始了,我的陀螺又一次撞了过去,虽然高度够了,但攻击力远远不及他。当陀螺猛烈碰击以后,我的陀螺因为太轻,攻击力又太小,所以被弹了回来,并撞在了陀螺盘上,消耗了大量动能。
他的陀螺也开始了主动攻击,一下子爆发了陀螺的所有能量。陀螺怒吼着,奔驰着冲了过来,“砰”地一声巨响,我的陀螺就被撞的失去了重心,并且已经快粉身碎骨了。等他的陀螺又撞了我的陀螺一下以后,我的陀螺就彻底倒下了。
我突然意识到双层陀螺真的很厉害,于是也组装了一个双层陀螺,准备比赛。
双层陀螺明显要好用一些,所以我没那么快输掉。当他的陀螺撞过来的时候,我的陀螺一下子就把他弹开了,并且没有减少一点动能,我的陀螺快如闪电地冲了过去,好像要把一辈子的恨,都施加到它的头上。
“砰”!陀螺盘里传来了山崩地裂的响声,一瞧,原来是他的陀螺一下子被撞到了边缘上!当他的陀螺冲下来的时候,我的陀螺灵巧地躲开了,让他消耗了大量的动能。
我的陀螺用最后的动能进行了一次反击,当它撞到对方以后,对方的陀螺停止了旋转,我终于获胜了!
没想到,在平时玩的陀螺里,居然还藏着这么多文化啊!