为迎接检查,全校大扫除。
家里的抹布很多,我决定带一块抹布去学校。上一次大扫除,气温好像挺暖和,有二十多度,但是学校的自来水仍然很冰。因为学校的吸水拖把不够,带抹布的同学就必须要用抹布把地上的水吸干。水冰凉,把我的手也冻得够呛,擦完地,手通红通红的,冻得都没什么知觉了。我吸取上一次大扫除的教训。这一次我要带几双塑胶手套去,一双自己用,另外几双给好朋友,反正家里妈妈买了很多,这样手至少不会搞脏,更不会太冷。
我们要用两节课来进行大扫除,第一节课快过完了,老师还没有叫我去搞卫生,我希望着老师叫我去,这样我就可以试验一下我这手套到底管不管用,终于老师叫到我了,让我去擦窗户,我戴上我的手套,哈哈,好像一个洗碗工。
我把毛巾沾湿,就跑到窗台上抹玻璃去了,玻璃很高,我只能擦到它的下面,还有上面的一大半没有擦到呢。大胖,抱我到窗户上去。”我叫着表妹,表妹比我小正好三个月,她长得人高马大的,比我高出半个头,跟我一个班,她很胖,所以我给她取了这个亲切的别名。
我到了窗户上,窗户有一米来高,只三四十厘米宽,这个上面一般都放绿萝,我踩在上面,瓷砖有一点滑,一不小心肯定就会掉下去,往下面一看,我什么时候又患有恐高症了?好吓人哪,好高,我害怕,但是我要为了擦窗户事业而献身,我的腿一边抖,我一边擦窗户,突然好佩服那些在高楼外面擦窗户的人,我上去,不被摔死也得被吓死。
我努力擦着,一个细节也不肯放过,这窗户可不是一般的脏啊,旁边的缝隙早已爬满了黑色的灰尘,有点令人恶心,还好我戴着手套,要不我才不敢去擦呢,我把这几个缝隙擦完,毛巾从米白色的变成了一块黑毛巾,哈哈,还好我没有带我们家的新毛巾,要不新毛巾就糟蹋了。
擦完窗户,老师又吩咐我和几位同学把墙壁擦一下,我拿着我的抹布,仔细地把瓷砖擦得如同镜子一般闪亮,累死我了,搞大扫除不是一般的累呀。
经过我们班师生的不懈努力,我们的教室焕然一新,地板露出了水泥的本色,玻璃被我们擦的好像是透明的一样,墙上的瓷砖也被我们擦得亮闪闪的,可以照出人影,一次大扫除就这么完美地结束了。