圆是我认为最完美的图形,秋是我认为最完美的季节,躺在秋的怀抱里惬意地怀想,咦,秋天不也是圆的吗?
我在七都的田野上漫无目的地走着,走着,走着,我看见一位老爷爷正在摘柿子,可不像我想象中那样斯文轻巧,并没有用一些剪子钳子什么的信手采摘。而是像大力士一般,举着一根竹篙,三下两下就上了树,他的脚像爬山虎的爪子,把自己定在树上,似乎风吹树晃都不能挪动他分毫。他用竹篙开始卖力的打那圆得像灯笼的柿子,被打下的柿子像一个个伞兵,用它们圆圆的肚子训练有素的打了几个滚!安然地灿烂地躺在那微黄的草地上。
紧接着,我闻到了一股清淡的花香,循着香味走去,原来是一棵桂花树,金灿灿的桂花将树荫都涂成了金色的,恍若月宫里的那一棵。我听老师说起一条新闻,茶山的学子广场有很多桂花树,住在附近的人们将树下堆积的桂花扫开铺平晾晒,居然形成了一条“丹桂红毯”,这可是比明星们走的红毯还要美上百倍吧?话说人们可不是在做什么行为艺术,目的嘛自然是为了做美食的,桂花那甜津津的香气,让我我想起了奶奶做汤圆的时候,也会放一些桂花,这沾了桂花香的汤圆落入我圆滚滚的肚子里,还有比这更美的事情嘛?
想着想着,饿了,我赶忙回家,一到家,看到了我最爱的大闸蟹,我没洗手就舔起了圆圆的蟹盖,肥润如同奶油的黄膏,Q弹粉糯的红膏相互融合,霎时,我的嘴里充满了潮水般的蟹膏,让人食指大动!吃完饭,我拿起我的饭后小甜点——月饼,心中一动,说道:“我要吃月亮了!”惹得全家哈哈大笑。
秋天,可不是一个圆圆的、圆满的季节吗?