一天晚上,一轮圆月把森林照得像白天一样明亮。
小乌龟从家里爬了出来想透透气。咦!在它家的门口有一张邀请函,它打开一看,原来明天是小白兔的生日,小白兔邀请他去参加生日宴会。小乌龟想送什么礼物呢?对了,去采点鲜花送给小白兔吧。于是它开始出发去花园里摘花。
小乌龟爬啊爬啊,可是离花园还很远呢!它擦了擦额头的汗水继续往前爬。这时小鹿发现了就问:“小乌龟,这么晚了你要去哪里呀?”小乌龟说:“明天是小白兔的生日,我想采点鲜花送给它,给它个惊喜。”“噢!可是花园离这边还有很多路。来,你到我的背上来我驼你去吧。”小鹿说。小乌龟感激地说:“真是太谢谢你了。”
于是小鹿背着小乌龟快速地往花园走去。小乌龟采了很多鲜花送给了小白兔。后来小鹿和小乌龟成了一对好朋友。