我家像一个充满新鲜空气的小植物园,花花草草随处可见,有五颜六色的太阳花,有长得像小皮球的仙人掌,还有让人时刻感到清新的绿萝……在这些植物中我最喜欢绿萝了。
我一直很疑惑,为什么绿萝是生长在水里的呢?我在电脑上查了资料,原来绿萝养在水里的原因是它很喜欢水,如果绿萝没有水就会干死的。
绿萝外表长得很奇特,它的茎有粗有细,最粗的就像铅笔一样粗呢!茎上还挂着一片片嫩绿的叶子,这一片片叶子组合起来仿佛无数个葱绿的手掌在向你打招呼。你只要再仔细的观察一下,就会看到许多刚长出来的小嫩芽,它们长得非常的可爱,就像刚刚出生的小宝宝一样。你再透过玻璃花瓶可以看到许多条棕色的细长的根须紧紧的依偎在一起。绿萝不仅外表美丽,还有很大的力气,它的茎可以爬几公里也不成问题呢!绿萝对眼睛有很好的作用,每当我看书累了,看电脑累了,都会去看看绿萝,顿时会让眼睛舒服一点,清爽一点。
我爱我家的所有植物,更爱那清新可爱的绿萝!