帮助别人是一种快乐,一种美德,正如雷锋曾经说过的一句话:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”
记得那次妈妈带我去逛商场,那家商场很大,因为是星期天,商场里人山人海,热闹非凡。吃的,喝的,玩的,应有尽有,琳琅满目,看得我目不暇接。我像个小跟班似的紧紧跟在妈妈身后,牵着妈妈的手,生怕走丢了。突然,我看见不远处有个可爱的布娃娃,禁不住布娃娃的诱惑,我忍不住脱开妈妈的手挤到那可爱的布娃娃身边,拿起布娃娃对妈妈说:“妈妈我想要这个!”没有回答,我觉得奇怪,回头一看,咦,妈妈呢?我顿时急得像热锅上的蚂蚁,望着周围来来往往的人,眼泪止不住地往下掉。
这时,旁边一位漂亮的大姐姐摸着我的头说:“小妹妹,你怎么了?怎么一个人在这里,你妈妈呢?”我心里很害怕,慢慢地往后退,我想起妈妈和我说的:“不要随便和陌生人讲话,而且不要随便拿陌生人给的东西。”我越来越害怕,眼泪像豆子似的往下掉,但是那个大姐姐微笑着对我说:“小妹妹,不要怕,告诉姐姐怎么了,姐姐可以帮你。”我有些相信这个姐姐了,于是,我哭着说:“我刚才和妈妈走散了,呜呜……”
她微笑着问我:“那你记不记得你妈妈的电话号码?我可以给你妈妈打电话,让她来找你。”我歪着脑袋想了想,摇了摇头。姐姐想了想,对我说:“有办法了,你跟我来,有个地方可以帮你找到妈妈。”说完,她就拉着我的手向一楼走去。一路上,我十分慌张,她是不是要拐卖我?想着想着,就到了,她对穿着工作服的阿姨说了事情的经过,还问了我的名字,那位服务员拿起话筒说了几句话,就叫我在这里等一会儿,这时商场响起了寻人的广播声。果然,过了一会儿,妈妈就急急忙忙地赶来了。我把经过一字不差的告诉了妈妈,妈妈听后连忙对那个大姐姐说:“谢谢你,实在是太感谢了!”那个大姐姐笑笑,说:“没事,不过下次可要小心哦。”说完转身就走了。
世界上有许许多多的人,他们平凡,像一粒沙,却不卑微。他们默默地帮助着他人,在别人遭遇困难时伸出援手,雪中送炭般给予热情帮助,生命也因此而不同寻常。是他们,让我们发现了美,让我们认识到这世界充满了爱。