“生命是个舞台,不用排练尽情表演,从白云看到不变蓝天,从风雨寻回梦的起点,海阔天空的颜色,就像梦想那么耀眼,梦想天空分外蓝。”这首歌,不知唱出了多少青年对于梦想的追求。
梦想深深镌刻在我们的心中,不可磨灭,我们的骄傲会在追梦途中被现实大海的波涛冷冷地拍打,但我们心中已牢牢扎根的梦想会让我们重拾信心,走向远方。梦想的气球紧握在手中,就有冲破蓝天的希望。
在中国达人秀的舞台上,有这样一位追梦的达人——无臂钢琴师刘伟,我们惊叹于他足尖演奏出的《阳春白雪》《高山流水》,震撼于他一直不懈的执着追求。当他在舞台上演绎梦想力量的时候,我们看到的又是一份音乐的梦想,钢琴梦想的执着,是梦想的力量,让他克服一个又一个我们难以想象的困难与磨难;是梦想的力量,让他在中国达人秀的舞台上完美演绎自己对梦想的追求,赢得了所有人的的感动与尊重;是梦想的力量,让刘伟收获自己梦想的天空。
巴拉圭美女标枪运动员莱琳·弗朗哥,为了自己的奥运梦想所承受了无数的辛酸,在雅典奥运会和北京奥运会上,弗朗哥在资格赛阶段都遭到了淘汰,由于成绩不理想,巴拉圭政府不再愿意为她提供参加比赛的费用,为了能够参加奥运会,为了筹措高额的训练和比赛费用,她选择进军模特界,以此来坚持实现自己的奥运梦想。
梦想不是一种幻象,而是一种坚定不移的信念。它就像黑夜中一缕星光,尽管微小,却有划破黑影的力量。
在象牙塔中挑灯夜战的高中学子,守护着自己心中的大学梦,我们向梦想发起了最后的总攻,时间一天天减少,每个人更加清晰看到了梦想与现实的距离,同时又比昨天更加努力地拼搏着,我们放弃了很多,不知今天是流行粉红、果绿,还是黛紫银灰,手中爱美的镜子已被试卷代替,只为将手中大学梦的气球放飞。
我很庆幸,我是一个追梦人,我努力着,我拼搏着,我心甘情愿,我不悔初衷。梦想是个气球,牵在手上,向往蓝天,梦想的天空格外蓝。