母爱好似一缕阳光,如一场绵绵春雨,像一袋希望的肥料,挥洒在我心的花种上。温暖它,滋润它,带给它营养。然而在不经意的一瞬间,它竟然悄然绽放,一点一点地吐露出娇嫩的花瓣。
“嘀嗒,嘀嗒。”一把翠绿色的伞下,两人依偎在一起走在小街上,牵着手,互相取暖。那一刻,暖阳般的金色覆盖着整个小城,照耀在母亲的脸上,身上。我不由得看呆了。手中的温暖蔓延在流动的血液中,它随着一根根细小的血管,缓慢了流入左心房,我心灵深处的地方。我俩在一把伞下,母亲瘦小的手掌却带给了我无穷无尽的爱,它犹如一片羽毛,轻轻地扫着我的心窝,痒痒的。一种无法言喻的情感油然而生。可爱的小芽儿从湿润的“土壤”中窜了出来,它向我弯弯腰,我会心一笑。
寂静的夜晚,我忽而感到冷嗖嗖的,但不久,一阵温暖袭来,身上却增添了一床棉被。漆黑的夜里,我睁开双眸。一个忽明忽暗的瘦小的身影撞进我的眼球。母亲,你那下意识的动作,让我的眼眶里溢出的泪水滋润了芽儿,它开出了饱满的花苞,惹人爱怜。
中午,闷闷的,热得像心中有数万只蚂蚁在啃咬般慌人。听着听着耳中录音机传来的声音:"Hello,everyone。Today we study the Unit Five。"哦!那简直是太嘈杂了,扰人心绪。但我感觉我来到了一片竹林,那边有一条小溪--“哗啦啦”地流着。"此曲只应天上有,人间难得几回闻"啊。我听到有人在呼唤我,摇晃着我。但我极其不愿离开这“风水宝地”。啊,再让我睡一分钟,就睡一分钟。在梦中,我好像说了这句话。我也不是太清楚的,不过又感到了从未有过的安宁。一阵铃声打破了这宁静。我好像被泼了一盆冷水般清醒,每一根神经都紧绷着--要,吃到啦!“哎,等等,来把饭吃了。可别饿着了我的小祖宗。”母亲身穿一件碎花小围裙倚靠在门边,那浅浅的小酒窝定格在画面中。记忆中的母亲从未如此美过。一吸,鼻腔中充满了米饭的醇香,汤汁的鲜嫩,'妈妈的味道啊。水雾迷漫了镜片,轻咬一口,肉汁沁入口腔。花苞在爱的包围下,静静绽放。
心底的花朵,经过母亲的浇灌,日益娇美,盛开在心底。它不枯萎,也不可能会枯萎。