今年的寒假是个特殊的寒假,今年的寒假是个漫长的寒假,因为一场突如其来的疫情,早已过了本该开学的日子,“停课不停学”的我们都开启了在家学习的崭新模式。
这里不得不好好说说我的弟弟。他平时是个典型的调皮捣蛋大王。可一个寒假过来,他竟然变成了学习大师,要知道,他才是个幼儿园小班的宝宝!他的这个变化让我们全家人都激动不已。
妈妈语重心长地告诉我,弟弟他本来完全可以不做作业的,可是要让弟弟以我为榜样,好好学习,天天向上,才给他布置了作业。我一听,乐了,原来,我是弟弟的榜样,那我岂不更是个爱学习的孩子!我的脸立马红了……
弟弟涂画册总喜欢瞎涂,经常容易把颜色涂到外面去,妈妈就让弟弟每天涂一幅画,如果涂的好有奖励涂的不好还要有惩罚,现在弟弟抓笔很稳,涂色也就很好了。
两天前,妈妈又给弟弟布置了写数字的作业,弟弟以前从没写过,一开始写得歪歪扭扭的,哭着说不想写了,“1”好难写,妈妈给他耐心地讲了握笔的方法和怎么样写好的关键点,慢慢地他掌握了方法写的还真不错。但是当妈妈上班不在家的时候弟弟就有点坐不住了,总是喜欢到处跑,爸爸也拿他没办法。可是当妈妈回来的时候,他又变成了安静的乖孩子。是不是妈妈有神奇的魔力?这一点,我也百思不得其解。因为妈妈在家的时候,我也会特别乖。
我和弟弟虽然经常打闹,但是一会儿就会和好了,我们永远都是相亲相爱的好兄弟!